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Marlins
:
Poisson téléostéen des mers chaudes, dont le
rostre constitue un trophée apprécié dans la pêche au gros.
Caractéristiques générales
:
Classification |
ordre des percomorphes, famille
des Xiphiidés, classe des Istiophoridés |
Nourriture |
poissons volants, bonites,
sardines, sauries. |
Pêche |
à la traîne.... |
Chair/Toxicité |
assez bonne/possible |
Marlin
rayé : Tetrapturus audax (empereur) |
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Caractéristique |
15 à 16 raies verticales bleues pâles, la séparation
de la région dorsale bleu fonçée et du ventre argenté est très nette. |
Longueur/Poids |
4m/320kg |
Distribution |
marlin le plus fréquent en Calédonie, il
est en proportion équivalente au "bleu" au Vanuatu |

Marlin
bleu : Makaira mazara (empereur) |
Caractéristique |
quelques bandes verticales sur le corps au moment de la
capture, disparaissant rapidement. Son corps est robuste. |
Longueur/Poids |
jusqu'à 5.5m/700kg mais le poids moyen est de 100kg. |
Distribution |
dans la plupart
des océans.
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Marlin
noir : Makaira indica |
Caractéristique |
dos bleu noir. Couleur diminuant
graduellement vers le bas. Pas de bandes, même temporaires. La nageoire
pectorale est rigide. |
Longueur/Poids |
jusqu'à 4.5m/750kg, d'après les
bouquins, la photo prouve qu'ils ont tord. |
Distribution |
dans les parties chaudes du
Pacifique (En Calédonie de Juillet à Décembre). Rarement trop loin des
côtes. |
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